В Правительстве Кировской области прошли переговоры с предпринимателями из Италии

 

9 июня в Правительстве Кировской области прошли переговоры с предпринимателями из Италии.

С итальянской стороны во встрече приняли участие Спади Филиппо – представитель фирм Euroinox, Tecnolube Seal, Tramec, которые занимаются производством оборудования для переработки молока и изготовления упаковки для любых видов жидкой продукции, Бамбаджиотти Алберти Лука – директор консалтинговой фирмы в сфере управления бизнесом, Москаделли Сенио – директор проектного бюро Маскаделли, специализирующегося на реставрационных работах.

Со стороны региона в переговорах приняли участие Ольга Чаузова – и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области, Юлия Андросова – руководитель кировского отделения представительства МИД РФ в Нижнем Новгороде, Андрей Усенко – вице-президент Вятской ТПП, Евгений Софронов – заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Алексей Шуплецов – директор АНО «Центр поддержки экспорта».

Инициаторами встречи выступили представители итальянского бизнеса, которые в феврале уже посетили регион с целью выявления заинтересованности кировских переработчиков молока в создании сырного производства.

Филиппо Спади отметил, что итальянские предприниматели планируют создать в Кирове предприятия по производству твердых сыров, типа сыра «Пармезан».

– В ходе февральской поездки мы взяли пробы вятского молока и исследовали их в Италии. В результате выяснилось, что молоко по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана. Поэтому в августе мы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству «вятского пармезана». Через 6 месяцев, то есть в феврале 2018 года, мы проведём дегустацию и поймём, какой пармезан получится, качественный или нет. По итогам будем принимать окончательное решение об открытии производства, – рассказал Филиппо Спади.

Второе направление сотрудничества – реализация инвестиционного проекта по производству широкого спектра оборудования по изготовлению упаковки для различных видов жидкой продукции: от пищевой (молоко, соки, минеральная вода, алкоголь) до фармацевтической (упаковка вакцин) и химической (антифриз). Речь идёт о создании либо совместных российско-итальянских предприятий, либо российских с применением итальянского оборудования, технологий, ноу-хау.

– Мы постарались на этой встрече обсудить максимально практические вопросы. Кроме того, в прошедшие выходные также были проведены дополнительные встречи и переговоры, в том числе на площадке потенциальных инвесторов и с участием представителей заинтересованного бизнеса, – пояснила Ольга Чаузова.

Также на встрече обсуждались предложения итальянской стороны по развитию совместного бизнеса в сфере реставрации исторических зданий, рассматривалась возможность обучения местных специалистов в Кирове или в Италии современным технологиям.

Следующая встреча с итальянскими предпринимателями намечена на август, однако Филиппо Спади отметил, что готов приехать в Киров или принять у себя в Италии заинтересованные компании для детальной проработки проектов.
По информации: Пресс-центра Правительства Кировской области