Врио губернатора Кировской области встретился с советником Посольства Германии в России

Сегодня врио губернатора Кировской области Игорь Васильев встретился с советником Посольства Федеративной Республики Германия в Москве Йоханнесом Функе, который находится в Кирове с рабочим визитом. Визит проходит по инициативе немецкой стороны.

%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f %d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f2

В рамках визита Йоханнес Функе уже провёл ряд встреч с представителями правительственных и деловых кругов региона, а также с руководителями образовательных, культурных учреждений и общественных организаций. В частности, состоялась встреча советника с главой г. Кирова Валерием Владыкиным, с руководством Вятской торгово-промышленной палаты, а также с руководством, профессорско-преподавательским составом и студентами Вятского государственного университета.

Г-н Йоханнес Функе выразил признательность главе региона Игорю Васильеву за то, что тот нашёл время для личной встречи: «Это наше первое знакомство и для меня большая честь общаться с губернатором».

В ходе встречи речь шла о продолжении сотрудничества между Кировской областью и Германией в торгово-экономической, социально-культурной и гуманитарной сферах, а также о новых перспективных направлениях развития двусторонних отношений.

– Мы договорились, что будем создавать на базе МФЦ центры визовой поддержки для граждан, которые хотят посетить Германию с различными целями: туристическими, экономическими, другими. Мне кажется, что это очень важно и будет удобно для кировчан, – сказал по окончании встречи глава региона Игорь Васильев, отвечая на вопрос журналистов.

Вторая важная тема, которую обсудили Игорь Васильев и Йоханнес Функе, это возможность учреждения института почётного консула – организатора работы по координации деятельности различных организаций, направленной на укрепление экономических и культурных связей.

– Также мы договорились об организации выставочных туров для туристических операторов Германии, которые смогут ознакомиться с нашими предложениями в сфере туризма, например, экологического и охотничьего. Мы с господином Функе нашли во всех обсуждаемых вопросах полное взаимопонимание, – отметил Игорь Владимирович.

Врио губернатора угостил немецкого дипломата вятским квасом, а в заключение беседы преподнес памятные подарки из числа традиционных народных сувениров.

По информации Пресс-центра Правительства Кировской области